ZutatenFür 2 Portionen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Möhre
2 Stangen Staudensellerie
200 g Bohnen, grün
1 Tl Fenchelsaat
200 g Mett
3 El Öl
50 g Nudeln, kleine (6 Min. Garzeit, z.B. Mini-Penne)
500 ml Gemüsebrühe
1 Dose Tomaten, stückig (400g)
Salz
Pfeffer
1 Tl Oregano,
getrocknet
2 Stängel Basilikum
ZubereitungZwiebel halbieren und in Streifen, Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Möhre schälen und 1cm groß würfeln. Staudensellerie putzen und schräg in Scheiben schneiden. Bohnen putzen und halbieren.
Fenchelsaat in einer Pfanne rösten, bis sie zu duften beginnt. Im Mörser zerstoßen und unter das Mett kneten. Zu 3cm großen Bällchen formen, in einer beschichteten Pfanne mit 1 El Öl rundum hellbraun braten.
2 El Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Gemüse und Nudeln darin andünsten. Brühe zugießen, aufkochen. Alles bei mittlerer Hitze 6 Min. garen.
Tomaten und Mettbällchen zum Gemüse geben. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen, erhitzen, weitere 2Min. zugedeckt köcheln lassen und abschmecken. Mit Basilikumblättern bestreut servieren.