ZutatenFür 6 Portionen
4 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
7 El Öl
1 kg Kalbsgulasch
Salz, Pfeffer
2 gestr. El Mehl
150 ml trockener Weißwein
500 ml Hühnerbrühe
4 Lorbeerblätter
400 g gemischte Pilze, (z. B. Pfifferlinge, Kräuterseitlinge, Champignons)
1 El gehackte Thymianblättchen, (ersatzweise 1 Tl getrockneter)
1 Tl Schnittlauch
100 ml Schlagsahne
2 El Zitronensaft
ZubereitungVorbereiten
Rotkohl putzen und sehr fein schneiden oder hobeln. Äpfel schälen und klein schneiden. Zwiebeln abziehen und würfeln.
Zubereiten
Öl oder Schmalz in einem Topf erhitzen. Die Zwiebelwürfel darin unter Rühren andünsten. Rotkohlstreifen und Apfelstücke dazugeben und mitdünsten.
Lorbeerblatt, Gewürznelken, Wacholderbeeren, Pimentkörner, Salz, Pfeffer, Zucker, Essig, Johannisbeergelee und Wasser hinzufügen. Den Rotkohl bei schwacher Hitze in 45–60 Min. mit Deckel gar dünsten, dabei ab und zu umrühren.
Den Rotkohl mit Salz und Zucker abschmecken.